miércoles, 24 de septiembre de 2014

Lentejas estofadas, salen entre 2 y 3 raciones

Ingredientes: 

-250g de lentejas 13 puntos
-2 Cd de aceite de oliva 4.5 puntos
-1 cebolla mediena pelada 0 puntos
-1 diente de ajo 0 puntos
-1 pimiento verde 0 puntos
-1 ct de pimenton dulce 0 puntos
-1 hoja de laurel 0 puntos
-1 pizca de sal 0 puntos
-2 rodajas de chorizo iberico 1.5 puntos

Preparación: 

Dejar la noche antes las lentejas a remojar en una cazuela con agua, que las cubra bien. 

Al día siguiente poner en una olla express las lentejas, cubrirlas de agua y añadirle una hoja de laurel y una ct de pimentón dulce. Poner a fuego medio, mientras tanto en una sartén poner las 2cd de aceite de oliva, añadir la cebolla, el pimiento, el ajo y el chorizo todo cortadito y sofreir  a fuego medio durante unos minutos.

Una vez que este hecho el sofrito, este se le añade a la olla express, las dejamos que lleguen al punto de ebullición, luego reducimos el fuego, tapamos la olla y las cocemos a fuego lento hasta que las lentejas esten tiernas, unos 30, 35 minutos aproximadamente. 


Puntos por ración: 6 puntos para 3 personas, 9.5 puntos para 2 personas